Сергей Галкин: «Я хочу, чтобы наш район развивался!»

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Советск

Сергей  Галкин: «Я хочу, чтобы наш  район развивался!»В редакции газеты «Народный вестник Вятки» состоялась встреча с директором школы № 2, депутатом районной думы III, IV и V созывов С.  А. Галкиным.

Сергея Аркадьевича Галкина в нашем городе, наверное, знают все. Он всегда работал с людьми и для людей. Фельдшер скорой помощи, инструктор райкома комсомола, преподаватель медучилища, директор спортивной школы, директор муниципального предприятия коммунального хозяйства, директор средней школы № 2… Где бы он ни работал, везде отзыв о нем один: Сергей Аркадьевич Галкин – хороший человек.

Сергей Аркадьевич – один из самых уважаемых и авторитетных депутатов Советской районной думы. На сентябрьских выборах 2016 г. кандидатуру Галкина поддержали почти четыре с половиной тысячи наших земляков. Несмотря на занятость на основной работе, Галкин не пропускает заседаний думы, активно участвует в работе трех депутатских комиссий.

По характеру Сергей Аркадьевич – интеллигентный и очень тактичный человек, но он умеет, когда это необходимо, принципиально отстаивать интересы своих избирателей. Это очень важно, потому что вопросы, которые решают депутаты районной думы, почти всегда касаются широкого круга населения нашего района. Некоторые из них являются жизненно важными в самом прямом смысле этого слова, например вопрос о месте размещения полигона ТБО. Если бы чиновникам удалось завершить незаконное строительство этого экологически опасного объекта на водосборных площадях нашего единственного источника водоснабжения, в районе могла случиться настоящая экологическая катастрофа. Депутат Галкин всегда последовательно отстаивал право своих избирателей на чистую воду, он единственный из депутатов районной думы прошлого созыва не побоялся принять активное участие в митинге «За чистую воду». Также Сергей Аркадьевич принципиально отстаивал интересы своих избирателей на прошлых выборах главы района, несмотря на незаконное увольнение с работы, он не менял своей позиции, хотя ему пришлось восстанавливаться в должности через суд.

Редакция газеты поддерживает мнение большинства наших земляков, что Сергей Аркадьевич Галкин – очень достойная кандидатура на должность главы района. Будет ли он принимать участие в выборах главы района, которые состоятся после конкурса по отбору кандидатур в конце июня этого года? Об этом наш сегодняшний разговор.

 

- Сергей Аркадьевич, многие наши читатели в последнее время задают нам один и тот же вопрос: будет ли Галкин участвовать в конкурсе на должность главы Советского района?

- Обязательно. Я хочу, чтобы наш родной район развивался, а не влачил жалкое существование.

У нас удивительная по красоте природа, очень предприимчивые и трудолюбивые люди, прекрасные давние традиции. Мастеровые и купцы дореволюционной Кукарки были хорошо известны далеко за пределами Вятской губернии.

В советское время наш город был городом молодёжи и студентов. Педучилище, медучилище, 3 профтехучилища и лесотехникум привлекали в Советск молодёжь не только из Кировской области и России, но даже и из других республик Советского Союза.

В районе работало много промышленных предприятий, медицинских и образовательных учреждений, десятки колхозов и совхозов, город и район развивались.

Понятно, что в 90-х годах прошлого века с развалом Союза многое было разрушено и потеряно, но сейчас эти тяжелые времена уже позади, мы стали жить гораздо лучше, но, к сожалению, при всех позитивных переменах в стране наш район в последние годы упал в долговую яму.

На первое апреля по данным райфинуправления у нас в районе 35 млн – муниципальный долг и 43,4 млн –кредиторская задолженность. Причем на протяжении последних 7 лет долги района постоянно росли и уже достигли, на мой взгляд, критических значений – общая сумма составляет 78,4 млн рублей. Сейчас практически уже идет речь о спасении района.

 

- Какие Вы видите пути выхода из этой кризисной ситуации?

- Во-первых, надо срочно заткнуть ту «дыру», в которую в последние годы «утекает» наш районный бюджет.

 

- И где же, по-вашему, находится эта «черная дыра»?

- Около 75%, то есть 3/4 долгов района — это долги учреждений образования. Соответственно, надо самым тщательным образом проанализировать деятельность РУО, а также всех образовательных учреждений.

Надо разобраться, где «течет», и наконец заткнуть эту «дыру». Далее необходимо перейти на режим строжайшей экономии, беречь каждую копейку, разумеется, без ущерба для образовательного процесса. И, конечно, надо искать внутренние резервы для пополнения бюджета.

 

- Вы сможете всё это сделать?

- Думаю, что смогу. Я почти 20 лет отработал в системе народного образования. Уже 11-й год работаю директором образовательного учреждения. Знаю все проблемы, все узкие места этой отрасли, тут для меня секретов нет.

Кроме того, я имею серьезный положительный опыт управления крупным муниципальным предприятием, там работало под моим началом более 100 человек. Мы занимались лесозаготовкой, деревообработкой, благоустройством, оказывали услуги ЖКХ. Предприятие содержало в образцовом порядке городской стадион, городскую баню, обеспечивало дровами малоимущих граждан и ветеранов. В общем, выполняли социально значимые задачи.

Также я имею значительный опыт работы в бизнес-структурах. Знаю все проблемы малого бизнеса изнутри.

- Надо ещё добавить к этому Ваш солидный депутатский стаж. Вы уже третий созыв подряд избираетесь депутатом районной думы.

- Безусловно, более чем 10-летний опыт депутатской деятельности мне, как руководителю, дал очень много.

Все эти годы я добросовестно работаю в депутатских комиссиях: по законности, правопорядку и контролю; по сельскому хозяйству, экологии и ЖКХ; по бюджету, экономике и поддержке предпринимательства. Поэтому хорошо знаю, как должны работать органы местного самоуправления муниципального района.

Знаю, как формируется и расходуется районный бюджет, как работают структурные подразделения администрации района. Хорошо знаю нормативно-правовую базу органов местного самоуправления. Поэтому считаю, что имею достаточный опыт и знания, чтобы вывести наш район из кризисной ситуации.

 

- В народе говорят, что один в поле не воин. Для осуществления такой очень трудной задачи нужно иметь хорошую команду единомышленников.

- Я считаю, что в администрации района много достаточно квалифицированных специалистов, которые знают дело и могут добросовестно выполнять свои должностные обязанности. Но чтобы качественно улучшить работу в администрации, необходимы перемены, в том числе и кадровые.

 

- Конкретные имена членов своей команды можете назвать?

- Знаете, есть хорошая пословица «не говори гоп, пока не перепрыгнешь». Скажу одно: порядочные и профессиональные люди в нашем районе есть, и они обязательно будут работать в моей команде.

 

- Спасибо за интервью. От имени редакции нашей газеты желаем Вам успехов и удачи.

Наталия Жукова

 

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №19 от 11.05.2018 г.

(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)


 

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments