Выездное заседание комиссии

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Советск

Выездное заседание комиссии 28 июня 2018 года состоялось выездное заседание комиссии по с/х, экологии и ЖКХ Советской районной Думы на месте строительства деревянного моста через реку Немду в районе деревни Пирогово. Проезда через реку до сих пор нет. Нарушены сроки выполнения строительных работ.

Согласно контракту мост должен был быть сдан в эксплуатацию 30 июня 2018 г. На момент осмотра был сделан не до конца первый пролетный слой длиной около 10 метров, при общей длине моста 84 метра. Также возникли вопросы по применяемым материалам, например, в проектной документации указана длина свай десять метров, но на берегу мы их так и не нашли.

Чтобы выяснить, какая претензионная работа по применяемым материалам и нарушению сроков сдачи объекта велась со стороны заказчика (администрация Советского района), комиссия обратилась в прокуратуру.

Вторым вопросом комиссия рассмотрела предполагаемое место строительства нового детского сада. Были рассмотрены 2 варианта земельных участков необходимой площади: первый участок находится в районе пересечения улиц Первомайской и Гагарина, второй — в районе бывшего строительства школы, вблизи магазина № 25 по улице Первомайской. Окончательное решение пока не принято, необходима консультация с проектировщиками и застройщиком.

Н. А. Жуков, председатель комиссии

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №27 от 06.07.2018 г.

(Советск, Пижанка, Лебяжье, Верхошижемье, Арбаж)

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments