Фестиваль книги «Весна в Яранске»

Автор: Sovetchanka вкл. . Posted in Яранск

Фестиваль книги «Весна в Яранске»

Одним из самых ожидаемых событий весны является фестиваль книги «Весна в Яранске». Общероссийский день библиотек яранские книжные феи непременно отмечают в кругу любителей чтения. В этом году «Весну в Яранске» встречали уже в седьмой раз.

Традиционный парад сказочных героев на улицах города - зрелищное мероприятие. Привлекая всеобщее внимание и увлекая за собой ребятишек, библиотекари весело спешили в Парк Победы, где и разворачивались главные действия.

Фестиваль книги «Весна в Яранске»

 

Нарядная сцена, громкая музыка и места для зрителей собрали уже немало прохожих всех возрастов, а когда появились нарядные герои книг, то восторгу ребятни не было предела.

Поздравление в адрес сотрудников библиотеки от начальника Управления культуры Советского района О.П. Созоновой и директора Яранской централизованной библиотечной системы Г. В. Кудрявцевой стали организованным началом торжества.

Шуток и розыгрышей было много, но никогда хранители книжных знаний не устраивают пустых развлечений. Поздравив друг друга, коллег и читателей с праздником, библиотекари разошлись по творческим площадкам, где и ожидали юных и взрослых гостей, чтобы поделиться с ними своими знаниями и умениями.

«И это всё о нем, о нашем городе родном» - так называлась беседка любителей краеведения, только здесь можно было пообщаться с писателями-яраничами и не только полистать новую книгу, но и из первых уст услышать историю создания литературного шедевра. Впервые была произведена видеозапись выступлений всех, кто пожелал выразить любовь к своему городу в стихах, получилось очень по-доброму и оригинально.

Посетив «Литературный пикник», юные читатели могли познакомиться с книгами Фестиваль книги «Весна в Яранске»писателей-юбиляров на выставке «Маска, я тебя знаю». Строки из произведений «Ася» И.Тургенева, «Алые паруса» А. Грина, «Герой нашего времени» М. Лермонтова можно было прочитать в «свободный микрофон».

Незнайка, Пилюлькин и Пончик - самые известные герои книг Н. Носова - пригласили на спортивные игры и состязания. Ведущие загадывали спортивные загадки, проводили физзарядку, давали полезные советы для сохранения здоровья. Сильными, умными и здоровыми уходили ребята от носовских персонажей. Зарядка придала бодрости и сил для прохождения других сложных испытаний.

Фестиваль книги «Весна в Яранске»А какие же детские развлечения без двигательной активности! Серьезно подготовились организаторы к проведению «Сказочных Олимпийских игр», где ребята соревновались в командной борьбе за право называться победителями. Олимпионик с двумя помощницами - Принцессой и Дюймовочкой - провели целых одиннадцать веселых эстафет. Строгое, но справедливое жюри в лице Феи, Василисы и Царя пристально следило за соблюдением правил и определило лучших спортсменов.

На станции «Библиотека будущего» юным участникам праздника было предложено нарисовать плакаты о том, как будут выглядеть наши библиотеки через много лет.

«Скорая орфографическая помощь» в виде большого словаря из фонда библиотеки Фестиваль книги «Весна в Яранске»потребовалась тем, кто выполнял задания по орфографии и морфологии, орфоэпии и словообразованию под чутким руководством самой «мисс совершенство» Мэри Поппинс.

Название станции «Юмористическая, или Веселые книги» говорило само за себя: клоуны Карамелька, Горошинка, Цветочек и Кудряшкин загадывали загадки, проводили игры, а ребята бойко отвечали на все вопросы, инсценировали сказки и даже стали участниками флешмоба.

Фестиваль книги «Весна в Яранске»Украсили праздник талантливые дети из танцевальной студии «Непоседы» ЦДМ «Ярград» (руководитель Н. А. Безденежных).

В рамках фестиваля состоялось торжественное открытие Летнего читального зала, работа которого будет организована еженедельно по средам с 10.00.

Благодарные зрители и участники долго не хотели расходиться, фестиваль книги приобрел немало новых друзей и почитателей, а это значит, что все мы с нетерпением будем ждать следующей встречи.

Фестиваль книги «Весна в Яранске»Фестиваль книги «Весна в Яранске»Фестиваль книги «Весна в Яранске»Фестиваль книги «Весна в Яранске»Фестиваль книги «Весна в Яранске»Фестиваль книги «Весна в Яранске»Фестиваль книги «Весна в Яранске»Фестиваль книги «Весна в Яранске»

Оксана Лачкова

Этот и другие материалы читайте в газете НВВ №22 от 01.06.2018 г.
(Яранск, Санчурск, Кикнур, Тужа)

Добавить комментарий:

You have no rights to post comments